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「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고(식약처 공고 제2020-266호)
[ 2020-07-13 11:39:02 ]
  
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식품의약품안전처 공고 제2020-266호

「건강기능식품의 기준 및 규격」 (식품의약품안전처고시 제2020-42호, 2020.5. 28.)을 일부 개정함에 있어 국민에게 미리 알려 의견을 수렴하고자 그 취지, 개정 이유 및 주요 내용을 「행정절차법」 제46조에 따라 다음과 같이 공고합니다.
2020년 6월 30일
식품의약품안전처장

「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고

1. 개정 이유
2019년 건강기능식품 재평가 결과에 따라 크롬의 기능성 내용을 신설하고, 성상 판단을 위한 시험법을 마련하며, 건강기능식품 시험법 개정을 통해 건강기능식품의 기준 및 규격을 보완·개선하고자 함

2. 주요 내용
가. 크롬의 기능성 내용 신설(안 제 3. 1. 1-25)
1) 2019년 건강기능식품 재평가 결과에서 크롬의 기능성 내용 마련 제안
2) 기능성 내용 신설
3) 소비자에게 제품 구매 및 섭취 시 올바른 기능성 정보 제공

나. 성상시험법 신설(안 제 3. 1.∼2., 제 4. 2-7)
1) 성상 판단을 위하여 「식품의 기준 및 규격」의 성상시험법을 사용하고 있으나 건강기능식품에 적용이 어려운 부분이 있음
2) 건강기능식품에 적합한 성상시험법 신설
3) 성상 시험 관련 기준 및 규격 명확화

다. 시험법 개정(안 제 4. 3. 3-3, 3-7, 3-10, 3-12, 3-13)
1) 검체채취량, 전처리 방법 및 분석조건 개선 등 시험법 개정이 필요함
2) 비타민 D, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 B12, 비오틴등 5종에 대한 시험법 개선
3) 시험법 개정으로 효율적이고 정확한 분석 가능

3. 의견 제출
「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(안)에 대하여 의견이 있는 단체 또는 개인은 2020년 7월 31일까지 다음 사항을 기재한 의견서를 식품의약품안전처장(우편번호 : 28159, 주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명2로 187 오송보건의료행정타운 식품의약품안전처, 참조 : 식품기준과, (전화) 043-719-2443, (팩스) 043-719-2400)에게 제출하여 주시기 바랍니다.
가. 예고사항에 대한 항목별 의견(찬반 여부와 그 이유)
나. 성명(단체의 경우 단체명과 그 대표자의 성명), 주소 및 전화번호
다. 기타 참고사항



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363 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 운영자 2020-07-13 0 27
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361 「축산물의 자가품질검사 규정」 고시 개정 운영자 2020-07-13 0 14
360 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고(식약처 공고 제2020-267호) 운영자 2020-07-13 0 11
「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고(식약처 공고 제2020-266호) 운영자 2020-07-13 0 4
358 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고(식약처 공고 제2020-265호) 운영자 2020-07-13 0 4
357 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고(식약처 공고 제2020-264호) 운영자 2020-07-13 0 4
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354 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 운영자 2020-07-02 0 19
353 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 운영자 2020-07-02 0 11
352 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 운영자 2020-07-02 0 7
351 「식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시 운영자 2020-07-02 0 8
350 「기구 및 용기·포장의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고(공고 제2020-97호, 2020.2.28.) 운영자 2020-03-11 0 125
349 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고 운영자 2020-02-14 0 91
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347 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시안 행정예고_(식약처 공고 제2019-594호) 운영자 2020-01-14 0 68
346 「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 운영자 2020-01-14 0 41
345 「건강기능식품의 기준 및 규격」 일부개정고시 운영자 2020-01-14 0 62
344 식품의 기준 및 규격 일부개정고시 운영자 2020-01-14 0 128
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